近畿ハウジング 京都府木津川市、相楽郡周辺での不動産売買・賃貸の仲介・管理・注文住宅新築・リフォーム

近畿ハウジング近畿ハウジングホームページ

お問い合わせ サイトマップ
木津川市で不動産を買う 木津川市で不動産を売る 木津川市で不動産賃貸 木津川市で注文住宅 木津川市でリフォーム
近畿ハウジングTOP>個人情報保護方針
個人情報保護指針
お預かりする個人情報の取り扱いについて
近畿ハウジング株式会社(以下当社という)は、個人情報保護法に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。
1.お客様の個人情報の利用目的
(1) 物件情報を売買取引・賃貸取引の相手方探索のため
(2) 物件情報をインターネット、チラシ等広告をするため
(3) 物件情報を取引の相手方探索のため指定流通機構(宅地建物取引業法により国土交通大臣の指定を受けた機構)の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。
 なお指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
(4) 不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。
(5) 管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
(6) 住宅建築、各種建築、分譲住宅販売、インテリア・外構等住宅に付帯する工事、増改築(以下リフォームという)、関連するアフターサービスに関する、提案や情報の提供、祭祀、各種申請・届出、請負契約等各種契約の締結及び契約内容の履行
(7) 上記(1)から(6)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等
(8) 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
(9) 不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。
価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
(10) 下記3記載の第三者に提供します。
2.当社が保有している個人情報と利用目的
(1) 当社は、当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、建築またはリフォーム工事に係る工事請負契約書、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。
(2) お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引、建築及びリフォームにあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
(3) 当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びに不動産・建築に関するお客様にとって有用と思われる  当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
3.個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理のため、売買取引、建築及びリフォームにあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、FAX番号、生年月日、物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、FAX、インターネット、電子メール、広告媒体等で次のの第三者に提供されます。なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
(1) お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方(売却希望者、購入希望者)
(2) 他の宅地建物取引業者
(3) 建築施工業者、設備施工業者
(4) インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体
(5) 指定流通機構
 専属専任媒介契約、専任媒介契約が提携された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。契約後、指定流通機構に対し成約情報(成約情報は成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で氏名は含みません。)を提供します。
(6) 登記に関する司法書士、土地家屋調査士
(7) 融資等に関する金融機関関係
(8) 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者
(9) 当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先
(10) 管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員
(11) 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
(12) 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者
(13) お客様にとって有用と思われる当社提携先
4.個人情報の保護対策
(1) 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2) 当社のデーターベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
5.個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
6.個人情報の共同利用
お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。
7.個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申し出及び取扱いに関する苦情
お客様より、個人情報取り扱いに関する各種お問い合わせ及びご相談の窓口は下記の通りです。
【お問い合わせ窓口】
TEL:0774-72-8655
  (
受付時間:9:00〜18:00 水曜休日)
FAX:0774-73-0070
MAIL: info@kinkihousing-navi.com
以上
平成17年4月1日

営業主力エリア
京都府木津川市(相楽郡木津町・加茂町・山城町)、相楽郡精華町・和束町・笠置町・南山城村、京田辺市、綴喜郡井手町、奈良県奈良市
| 会社概要 | お問い合わせ | リンク集 | 個人情報保護方針 | サイトマップ |


近畿ハウジングTOP売買物件検索購入相談購入ガイドネット査定無料査定相談購入希望者一覧
売却ガイド賃貸物件検索賃貸ガイド賃貸お問い合わせ新築・注文住宅リフォームリフォーム無料見積


売却物件募集中賃貸オーナーの皆様掲載物件募集中